ハンバーグ島らっきょうモリモリ野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- もやし
- 2/3袋
- カットしめじ
- ふたつかみ
- ちぢみほうれん草
- 1かぶ
- ニラ
- 2かぶ
- 島らっきょう
- 3本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 島らっきょうとニラを食べよく切り、ほうれん草、しめじ、モヤシと一緒にざるにあける。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1の2/3量をのせ、冷凍のままのハンバーグをのせ★をふり、残りの野菜をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
ハンバーグの旨みで美味しく野菜を食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません