ハンバーグ島らっきょうモリモリ野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ島らっきょうモリモリ野菜のタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜がたっぷり食べられます!

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • もやし 2/3袋
  • カットしめじ ふたつかみ
  • ちぢみほうれん草 1かぶ
  • ニラ 2かぶ
  • 島らっきょう 3本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 島らっきょうとニラを食べよく切り、ほうれん草、しめじ、モヤシと一緒にざるにあける。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の2/3量をのせ、冷凍のままのハンバーグをのせ★をふり、残りの野菜をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ハンバーグの旨みで美味しく野菜を食べられます。

  • レシピID:1460019727
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにららっきょうしめじほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る