挽き肉たっぷりオムレツ レシピ・作り方

挽き肉たっぷりオムレツ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お家ご飯がやっぱり一番!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 玉ネギ 極小1個
  • 胡桃オイル 大さじ1/3、大さじ2/3
  • 2個
  • ※ホワイトペッパー、海の精 焼き塩 各3ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ケチャップ ひと回し
  • 冷凍ブロッコリー 小5個
  • 青海苔入りカマボコ 2切れ

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイル大さじ1/3をしき、溶きほぐした卵を流し入れて薄焼き卵をつくって皿にとる。
  2. 2 空いたフライパンに胡桃オイル大さじ2/3を入れて、みじん切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら※を加えて味付けし、1に挟んでケチャップをかける。
  4. 4 サッと湯通しした冷凍ブロッコリーとカマボコを添える。

きっかけ

昨日カフェで食べたオムライスに具が入っていなくて物足りなかったのでリベンジ!

  • レシピID:1460019702
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る