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鱈☆豆腐煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鱈を濃い目の煮汁で煮付け、豆腐と葱を加えました。

材料(3人分)

タラの切り身
300g
豆腐
1丁
長葱
1/2本
☆日本酒又は水
大さじ4
☆出汁醬油又は醤油
大さじ3~4
☆ミリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆に食べ易い大きさにカットした鱈を加え煮ます。煮崩れないようクッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ました。
  2. 2
    鱈に味が浸みてきたたら食べ易い大きさにカットした豆腐も加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで味が浸みます。斜め切りにした葱も加え、お好みの煮加減で。

おいしくなるコツ

豆腐からの水分も出るので濃い目の味付けで煮付けました。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の鱈を使って。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 長葱 煮魚
料理名
煮付け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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