材料(3人分)
- タラの切り身
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 長葱
- 1/2本
- ☆日本酒又は水
- 大さじ4
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆ミリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- ☆に食べ易い大きさにカットした鱈を加え煮ます。煮崩れないようクッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ました。
-
- 2
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- 鱈に味が浸みてきたたら食べ易い大きさにカットした豆腐も加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで味が浸みます。斜め切りにした葱も加え、お好みの煮加減で。
おいしくなるコツ
豆腐からの水分も出るので濃い目の味付けで煮付けました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の鱈を使って。
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