豆腐の八丁味噌あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の八丁味噌あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3e6b0a129bfab00b284b3d59f3de354155e744.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて弱火にかけ、全体を溶き、煮立ったら葛粉を加えてとろみをつける。
- 2 湯煎した豆腐に1を好きな量かけ、白ゴマをふる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/01/05 18:13きょうはこちら♬今年の目標は毎日大豆製品を食べる❢ですʘ‿ʘ今日もとっても美味しいレシピ感謝❦よい週末を✨
-
とらねこのぱせり2022/01/26 16:50あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️夕飯に味噌あんかけ豆腐作りました☺️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
cacheお返事レポ休みます2021/06/03 16:54おしゃれな感じで♫
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)