秋田風☆豆腐カステラ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りし☆を加えミキサーで撹拌します。流し缶又はお好みの型に移します。※水切りは省略可。パックから皿に取り出し30分くらい、出てきた水分を破棄する程度でも。
- 2 湯を入れた天板で湯煎しながら180度のオーブンで焼きます。途中160度に、ご使用のオーブンによって温度調節しながら。竹串を刺して何も付かなければ完成。冷まして味を馴染ませます。
きっかけ
秋田のお土産で頂く豆腐かすてらを。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩 冷やし味を馴染ませても。甘いです、ハチミツは砂糖で代用可、糖分はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019544
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません