サツマイモ☆ずんだ和え レシピ・作り方

サツマイモ☆ずんだ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍保存しておいた ずんだ餡(枝豆ヌタ)でサツマイモを和えました。クリームチーズを混ぜてコクを出しても。

材料(4人分)

  • ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み) 150g
  • サツマイモ 350g
  • 砂糖(必要時) 適量

作り方

  1. 1 ずんだ餡は枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販品でも。
  2. 2 サツマイモは皮を剥き食べ易い大きさにカットし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。写真は安納芋。
  3. 3 ②の茹で汁又は蒸し汁を切り、ずんだ餡で和えます。必要であれば砂糖を加えます。

きっかけ

冷凍保存の枝豆ヌタを使って。

おいしくなるコツ

冷凍ヌタは砂糖で調味済み、解凍しパサついている場合はコーヒー用シロップ等を加えたり、サツマイモの茹で汁又は蒸し汁を加えても。クリームチーズを混ぜるとコクが増します。

  • レシピID:1460019541
  • 公開日:2018/02/07
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枝豆さつまいも
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さつまいも 枝豆 ずんだ 和え物
料理名
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ブルーボリジ
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