レモン風味☆大根としらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りし、保存容器に入れて塩をし全体になじませる。しんなりしたら、出てきた水分は捨てずにお酢と味醂を加える。
- 2 レモンの皮を千切りにして1の大根に加え混ぜる。10分程味をなじませる。
- 3 器に盛り付け、しらすをのせる。いただく前に醤油を少しかけてください。
-
4
レモンの皮は冷凍保存すると便利です。
レモンの皮の保存方法
レシピID1460019246
きっかけ
レモンの皮の利用法をいろいろ考えていて、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
普通に作って普通に美味しくできます。
- レシピID:1460019496
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません