材料(1人分)
- 豚ロース 薄切り
- 80g
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 4ふり
- ※手摘み 粉山椒
- 2ふり
- ☆太陽のバジル、アルプスのパセリ
- 各3ふり
- トマト
- 1/2
- 三年子 花らっきょう
- 2粒+らっきょうの甘酢小さじ1
作り方
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- 1
- ※をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、豚ロースを並べ、1の半量をかけたら、裏返して半量をかけ、しっかり火を通す。
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- 3
- 皿に盛って☆をふる。
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- 4
- 食べよく切ったトマトに、らっきょうを添え、らっきょうの甘酢をかけて完成。
-
- 5
-
- ♪豚の生姜焼に野菜の味噌汁とポテトサラダと一緒にランチ♪