ニンジン☆カリカリっ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 2/3本
- コンソメ又はシャンタン、鶏がらスープの素 小さじ2/3
- 天ぷら粉又は薄力粉 大さじ3~4
- 水 大さじ1位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ピーラーでスライスしたニンジンにコンソメを塗します。
- 2 ニンジンがシンナリしてきたらニンジンの水分も考慮し、天ぷら粉と水を加え混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさで平らにして入れカリッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/11/04 23:21美味しかったです