生ザーサイ☆刻み醤油漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
- 生ザーサイ 150g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆旨味調味料 少々
作り方
-
1
気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。
-
2
茎部分はスライス、葉部分は食べ易い大きさで刻みます。
-
3
食品用ビニール袋に②と☆を入れて揉み込み冷蔵庫で漬けます。2~3時間もするとシンナリ味が浸みます。お好みの漬かり具合で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お漬物

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)