生ザーサイ☆刻み醤油漬け レシピ・作り方
![生ザーサイ☆刻み醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd896806339e23f53b9ccf8d0d52523c4dd76607.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生ザーサイ 150g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆旨味調味料 少々
作り方
-
1
気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。
-
2
茎部分はスライス、葉部分は食べ易い大きさで刻みます。
-
3
食品用ビニール袋に②と☆を入れて揉み込み冷蔵庫で漬けます。2~3時間もするとシンナリ味が浸みます。お好みの漬かり具合で。
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません