生ザーサイ☆刻み醤油漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
- 生ザーサイ 150g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆旨味調味料 少々
作り方
-
1
気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。
-
2
茎部分はスライス、葉部分は食べ易い大きさで刻みます。
-
3
食品用ビニール袋に②と☆を入れて揉み込み冷蔵庫で漬けます。2~3時間もするとシンナリ味が浸みます。お好みの漬かり具合で。
関連情報
- 料理名
- お漬物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません