簡単で失敗なしのコンソメミルク雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とコンソメにスキムミルクを入れて火にかけます。
- 2 1を混ぜ合わせながら白菜を細かめに切って加えご飯とアミエビも足します。
-
3
2を混ぜ合わせながら煮えたら火を止めて暫く蒸らして頂いてます。
土鍋が素手で持って運べることを目安にしてます。
きっかけ
ランチに寒い日だったので暖かいものと 何もないから手元にある物での思い付きで白菜は畑からので外の葉なので緑色です。
おいしくなるコツ
白菜の代わりに小松菜やねぎでも良いですよね。またキノコも加えたい!! 土鍋の表面が焦げ付きやすいのでかき混ぜ続けてました。
- レシピID:1460019383
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手元にある物で雑炊