四川児菜とベーコン☆ホットシーザーサラダ レシピ・作り方

四川児菜とベーコン☆ホットシーザーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
四川児菜(しせんあーさい・子持高菜)は生のザーサイ、ブロッコリーの茎にも似て独特の辛味と食感のある野菜です。少々焼き色を付けてサラダにしました。

材料(4人分)

  • 四川児菜 200g
  • 厚切りベーコン(カット) 70g
  • ☆シーザーサラダドレッシング 大さじ4位

作り方

  1. 1 四川児菜(しせんあーさい・子持ち高菜)は独特の辛味と茎にはコリコリっとした食感があり、炒め物や漬物、サラダや和え物、スープ等にも利用できる大型のカラシ菜の脇芽。
  2. 2 ベーコンは厚切り、更に棒状にカット済みを使用。ノンオイルで焼き色が付くよう炒めます。ベーコンの脂を利用し食べ易い大きさにカットした四川児菜を炒めます。焼き色が付くよう炒めました。
  3. 3 ②を☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で1時間くらい漬けても。翌日は味が更に浸みてます。

きっかけ

四川児菜を使って。

おいしくなるコツ

四川児菜は生食もできる野菜、サッとレンジ加熱し和えても。お好みで粉チーズを加えても。

  • レシピID:1460019283
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンシーザーサラダホットサラダ・温野菜
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る