つまみ菜もやし菜花しめじ炒め レシピ・作り方

つまみ菜もやし菜花しめじ炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ 2つかみ
  • 菜花 2株
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • 胡桃オイル 小さじ1
  • ※オイスターソース、日本酒 各大さじ1/2
  • ※梅酢、馬場 みりん 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋を中火にかけて胡桃オイルを敷き、もやしとしめじをサッと炒めたら、菜花をのせる。
  2. 2 ※を混ぜたものをまわしかけて、蓋をして3分ほど蒸す。
  3. 3 蓋をあけ、つまみ菜をのせて蓋をし、弱火で1分蒸したら完成。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460019254
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めしめじ菜の花食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る