つまみ菜もやし菜花しめじ炒め レシピ・作り方
![つまみ菜もやし菜花しめじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cedbc289fdc4b4d1f6575470efd726f33028e1ce.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- カットしめじ 2つかみ
- 菜花 2株
- つまみ菜 ひとつかみ
- 胡桃オイル 小さじ1
- ※オイスターソース、日本酒 各大さじ1/2
- ※梅酢、馬場 みりん 各大さじ1/2
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー 各3ふり
作り方
- 1 タジン鍋を中火にかけて胡桃オイルを敷き、もやしとしめじをサッと炒めたら、菜花をのせる。
- 2 ※を混ぜたものをまわしかけて、蓋をして3分ほど蒸す。
- 3 蓋をあけ、つまみ菜をのせて蓋をし、弱火で1分蒸したら完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません