レモンの皮の保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(レモン1個分人分)
- レモン 1個
作り方
-
1
レモンの皮の黄色い部分をそぎ切りにする。
白い部分が少し混じっても大丈夫。 - 2 保存容器にまとめて入れて冷凍庫へ。レモンを使うたびに皮を削いで、保存容器に追加しても大丈夫です。
きっかけ
レモンの皮を使う料理を作るたびに皮を剥くのが面倒なので、また、冷蔵保存ではカビて保存期間が短いため、すぐに使えるよう用意しておきたかった。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、追加して入れて行く場合は、使う時に下の方から使って下さい。冷凍庫で2週間程保存可能です。
- レシピID:1460019246
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません