豚肉とブロッコリー☆味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリー☆味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯がススム、こってり味噌味にしました。

材料(3人分)

  • 豚モモ薄切り肉又は小間切れ肉等 200g
  • ブロッコリー 1/3房
  • シメジ 1/2株
  • ニンジン 4㎝
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にカット、芯は薄めにカットし軽くレンジ加熱しておきます。食べ易い大きさにカットした豚肉を油で炒め、ブロッコリーも加え更に炒めます。
  2. 2 手で解したシメジと千切りにしたニンジンも加えて炒め☆で調味します。煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

お弁当にも向く おかずとして。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ブロッコリーは味が浸みるよう先に加え、軟らか目に仕上げました。豆板醤や唐辛子、おろしニンニクや生姜等を加えても。

  • レシピID:1460019225
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌しめじブロッコリー豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー しめじ 味噌
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る