付け合わせに☆モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシはタップリの水に30分浸けた後 水切りし炒めるとシャキシャキ感が増し臭いが減ります。青梗菜は削ぎ切り、ニンジンは細切りにします。
- 2 油を敷いたフライパンに①を入れて炒めます。お好みの炒め具合で仕上がるよう炒め、☆で調味し馴染む程度 炒めて仕上げます。
きっかけ
作り置きとしてシンプルなモヤシ炒めに。付け合わせ、ラーメンのトッピングにも使用。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019179
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません