付け合わせに☆モヤシ炒め レシピ・作り方

付け合わせに☆モヤシ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
付け合わせやラーメンのトッピングとして。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • チンゲン菜又は小松菜等 1株又は2株
  • ニンジン 5㎝
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆出汁の素又は鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モヤシはタップリの水に30分浸けた後 水切りし炒めるとシャキシャキ感が増し臭いが減ります。青梗菜は削ぎ切り、ニンジンは細切りにします。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を入れて炒めます。お好みの炒め具合で仕上がるよう炒め、☆で調味し馴染む程度 炒めて仕上げます。

きっかけ

作り置きとしてシンプルなモヤシ炒めに。付け合わせ、ラーメンのトッピングにも使用。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019179
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじんチンゲン菜もやし
関連キーワード
もやし チンゲン菜 にんじん もやし炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る