材料(1人分)
- ブリの照り焼き
- 1切れ
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/6本
- ネギ
- 10センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 柚子の実
- 3房
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ※純米酢、馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、※を加え、柚子の皮の千切ったものと、種を取った柚子の実、もやし、刻んだネギを加える。
-
- 3
- 再び煮立ったら、ブリの照り焼きを入れ、沸騰したところに蕎麦を加えて、2分半ほど煮て完成。
きっかけ
お正月の残りの出世魚のブリの照り焼きで。
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