アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き入りユズ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ブリの照り焼きの味と、蕎麦に含まれる塩分を味付けに。

材料(1人分)

ブリの照り焼き
1切れ
もやし
1/2袋
人参
1/6本
ネギ
10センチ
柚子の皮
2センチ角
柚子の実
3房
蕎麦
1人前
カップ2
※金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
※純米酢、馬場 みりん、日本酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加え、柚子の皮の千切ったものと、種を取った柚子の実、もやし、刻んだネギを加える。
  3. 3
    再び煮立ったら、ブリの照り焼きを入れ、沸騰したところに蕎麦を加えて、2分半ほど煮て完成。

きっかけ

お正月の残りの出世魚のブリの照り焼きで。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きゆずアレンジそばあったかい蕎麦ぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする