餅巾着と大根ネギのお澄まし レシピ・作り方

餅巾着と大根ネギのお澄まし
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
便利なおいなりさんで♪

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • ネギ 6センチ
  • おいなりさん 2枚
  • 薄切り2枚
  • カップ1半
  • ※白だし 大さじ1
  • ※純米酢、梅酢 各小さじ1
  • ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根を入れる。
  2. 2 おいなりさんに餅を入れて楊枝で止める。
    (たくさん作って冷凍しておいても便利。)
  3. 3 大根が柔らかくなったら、2を加える。
    (おいなりさんの甘しょっぱい味と油揚げのコクも味付け代わりに。)
  4. 4 刻んだネギを入れ、餅が柔らかくなったら完成。
  5. 5 ♪サラダにチキンや海苔巻き、餅巾着入りのおつゆでランチ♪

きっかけ

お餅がたくさんあるので。

  • レシピID:1460019154
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅和風スープ長ネギ(ねぎ)大根いなり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る