材料(2人分)
- おいなりさん
- 大サイズ4枚
- 餅
- 薄切り小サイズ4枚
- にんじん入りサツマアゲ
- 2枚
- 大根
- 5センチ
- マスタード
- 小さじ1
- 水
- 大根がかぶる程度
- ※だしのもと、遠藤製餡 有機砂糖
- 各大さじ1
- ※馬場 みりん、日本酒、梅酢
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※純米酢、醤油
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に大根がかぶる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて20分ほど煮る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、サツマアゲを入れて中火にかけ、油抜きしたら水洗いして、半分に切る。
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- 3
- 1の鍋に2を入れて10分ほど煮る。
-
- 4
-
- その間においなりさん(稲荷揚げ)の中に餅を入れて楊枝で止め、3に加えて弱火で15分ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り、マスタードを添えて頂く。
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