アプリで広告非表示を体験しよう

3品だけのシンプルおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
人参が見えるようにカットして入れました!

材料(2人分)

おいなりさん
大サイズ4枚
薄切り小サイズ4枚
にんじん入りサツマアゲ
2枚
大根
5センチ
マスタード
小さじ1
大根がかぶる程度
※だしのもと、遠藤製餡 有機砂糖
各大さじ1
※馬場 みりん、日本酒、梅酢
各大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※純米酢、醤油
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根がかぶる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて20分ほど煮る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、サツマアゲを入れて中火にかけ、油抜きしたら水洗いして、半分に切る。
  3. 3
    1の鍋に2を入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    その間においなりさん(稲荷揚げ)の中に餅を入れて楊枝で止め、3に加えて弱火で15分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り、マスタードを添えて頂く。

きっかけ

家にある物で。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
おでん大根さつま揚げお餅いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする