もやし&つまみ菜の柔らかサラダ レシピ・作り方

もやし&つまみ菜の柔らかサラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の家族には生のつまみ菜が食べにくいので、茹でずに湯通しすることで、彩りや食感を残しながら、しんなりさせました!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • つまみ菜 2つかみ
  • ※酢 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 1ふり

作り方

  1. 1 つまみ菜は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 もやしを2分ほど茹でて、1の上から茹で湯ごとあけ、水気を切る。
  3. 3 器に盛り、※をふる。

きっかけ

洋風おせちの付け合わせに!

  • レシピID:1460019131
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おせち料理5分以内の簡単料理おもてなしもう一品ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る