きんかん胡桃味噌☆マフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 金柑と胡桃を使った万能調味料の、きんかん胡桃☆味噌レシピID:1460019119を使いました。代わりに金柑や柑橘類ジャムと炒った胡桃、味噌等を混ぜても。
- 2 バターはレンジで軟らかく又はチューブ式を使用、砂糖を加えシッカリ混ぜ合わせます。卵、牛乳も加え、ふるった☆と きんかん胡桃味噌をサックリ混ぜ合わせます。
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3
マフィンカップの八分目まで生地を入れます。写真では分量外の金柑ピール(レシピID:1460019114
)又は輪切り、ミニニンジンや彩りとなるニンジンの葉やパセリ等をトッピング。 - 4 170~180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 5 頂く時に軽くレンジで温めても。
- 6 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
きっかけ
きんかん胡桃☆味噌 レシピID:1460019119を使って。
おいしくなるコツ
味噌の塩味で甘さが強く感じられるので、砂糖は調整して下さい。金柑☆ピールはレシピID:1460019114、レンジ加熱後 オーブン乾燥してます。
- レシピID:1460019130
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- マフィン
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