アプリで広告非表示を体験しよう

柿キュウイかぶ大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬の果物や野菜で♪彩りよく!

材料(作りやすい人分)

1個
キュウイ
2個
大根
5センチ
1個
※砂糖
大さじ2
※梅酢
大さじ2
※純米酢
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に薄切りした蕪と大根、柿、キュウイを入れる。
  2. 2
    ※をよく混ぜたものを1に入れ、冷蔵庫に入れて半日程度味をなじませる。

きっかけ

お正月のおもてなしに♪

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理キウイかぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする