柚子香る☆ネギ味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 1/2本
- 柚子の皮 2センチ角
- 柚子の実 2個
- ※味噌 小さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
作り方
- 1 柚子の実は種をとって果汁を絞り、※とよく混ぜる。
- 2 ネギは食べよく切って茹でて水気を軽く絞り、1と和え、柚子の皮の千切りも和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)