ピーマン柚子ネギ大根キャベツ鶏むね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- 柚子の実
- 6房
- 柚子の皮
- 1/2個分
- 大根
- 6センチ
- 青梗菜
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし、馬場 みりん
- 各大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★手摘み 粉山椒
- 3ふり
- ★太陽のバジル
- 7ふり
作り方
-
- 1
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- 大根は薄切り、青梗菜とキャベツはざく切り、ピーマンは輪切り、ネギはぶつ切り、ゆずの皮は小さく切り、柚子の実は種を出す。
-
- 2
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- タジン鍋に※を混ぜ、1の野菜を硬い大根から敷き詰め、鶏むねをのせて★をふり、柚子の実や柚子の皮、ネギ、ピーマンをのせる。
-
- 3
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- 鶏の上にキャベツ、青梗菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所の家庭菜園で採れた野菜をたっぷり使って。
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