アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン柚子ネギ大根キャベツ鶏むね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
風邪ひき予防になりそうなものをたくさん入れて!?

材料(1人分)

鶏むね 皮なし
1枚
柚子の実
6房
柚子の皮
1/2個分
大根
6センチ
青梗菜
5枚
ピーマン
1個
ネギ
1/2本
キャベツ
2枚
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、馬場 みりん
各大さじ1/2
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★手摘み 粉山椒
3ふり
★太陽のバジル
7ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切り、青梗菜とキャベツはざく切り、ピーマンは輪切り、ネギはぶつ切り、ゆずの皮は小さく切り、柚子の実は種を出す。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の野菜を硬い大根から敷き詰め、鶏むねをのせて★をふり、柚子の実や柚子の皮、ネギ、ピーマンをのせる。
  3. 3
    鶏の上にキャベツ、青梗菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れた野菜をたっぷり使って。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ゆずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする