軟らか☆大根とシメジの炒り煮 レシピ・作り方
![軟らか☆大根とシメジの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff18eddfd84a7821351cf5c2463eb482fd2c67e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食べ易い長さにカットし下茹でした糸コンニャクと細切りにした大根を油で炒めます。
-
2
油が馴染んだら☆を加えて蒸し煮にし、途中で手で解したシメジと細切りにしたニンジンも加えます。お好みの煮加減で仕上げて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/06/10 10:48細切り大根で、味がしっかりと染みますね^m^
糸コンたっぷりと加えたので、ヘルシーな一品になりました!
ピリ辛で、とても美味しくいただきました♪