モヤシとホウレン草☆洋風煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りにしたハムとモヤシを油で炒めます。モヤシの水分が出てきたら蓋をし蒸し炒めに。途中☆を加え食べ易い長さにカットしたホウレン草も加えます。
- 2 モヤシの加熱具合はお好みで、我が家では軟らかく煮ました。
きっかけ
軟らかなメニューを好む家族用に軟らかなモヤシ料理を。
おいしくなるコツ
加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。シャンタン又は鶏がらスープの素の代わりにコンソメ、塩コショウのみ、和風だしでも。
- レシピID:1460018973
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/23 20:28ハム、あると思って作り始めたら無かったので、ウインナーで代用しました。(^^;
鶏ガラスープの素で味付けするのも美味しいですね❤