モヤシとホウレン草☆洋風煮浸し レシピ・作り方

モヤシとホウレン草☆洋風煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシは軟らかく軟らかく煮ました。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋(250g)
  • ホウレン草 2株
  • ハム 4~5枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 細切りにしたハムとモヤシを油で炒めます。モヤシの水分が出てきたら蓋をし蒸し炒めに。途中☆を加え食べ易い長さにカットしたホウレン草も加えます。
  2. 2 モヤシの加熱具合はお好みで、我が家では軟らかく煮ました。

きっかけ

軟らかなメニューを好む家族用に軟らかなモヤシ料理を。

おいしくなるコツ

加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。シャンタン又は鶏がらスープの素の代わりにコンソメ、塩コショウのみ、和風だしでも。

  • レシピID:1460018973
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 ハム 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/23 20:28
    モヤシとホウレン草☆洋風煮浸し
    ハム、あると思って作り始めたら無かったので、ウインナーで代用しました。(^^;
    鶏ガラスープの素で味付けするのも美味しいですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る