柿キュウリ大根なます レシピ・作り方

柿キュウリ大根なます
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白とオレンジと緑で彩りよく♪

材料(5人分)

  • 大根 拳2個分ほど
  • キュウリ 1本
  • 1個
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ2/3
  • ※ピュアアップルビネガー 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1半

作り方

  1. 1 キュウリと大根はピーラーで薄切りする。
  2. 2 柿も薄切りする。
  3. 3 ※をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーにキッチンペーパーで水気をしっかり拭いた1と2を入れ、3を回しかけて軽く箸で混ぜる。
  5. 5 半日ほど冷蔵庫で寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

お客さまのおもてなしに。

  • レシピID:1460018875
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根きゅうりの酢の物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る