気軽にモンブランケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノンオイル カステラ 小1個
- ノンオイル レーズン 12粒
- 栗 クリーム 好きなだけ
- ※ラム酒 小さじ1
- ※レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 こちらのノンオイルでグルテンフリーの玄米を使ったカステラ風ケーキを半分に切ります。
- 2 カップに1をのせ、※を半分ずつふり、ノンオイルレーズンを6粒ずつ切断面にのせます。
- 3 栗クリーム(パッケージに入ったもの)の口をなるべく細く切り、好きなだけ絞る。
-
4
モンブランクリームを使いきるために、多めに作り、ラップで形が崩れないように包んで、綺麗な空き箱に入れ、冷凍保存もできます!
1ヵ月ほどで食べきるようにし、自然解凍で。
関連情報
レポートを送る
2 件