気軽にモンブランケーキ レシピ・作り方

気軽にモンブランケーキ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
自分で作れるので、いくらでもクリームを絞りたい。

材料(2人分)

  • ノンオイル カステラ 小1個
  • ノンオイル レーズン 12粒
  • 栗 クリーム 好きなだけ
  • ※ラム酒 小さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらのノンオイルでグルテンフリーの玄米を使ったカステラ風ケーキを半分に切ります。
  2. 2 カップに1をのせ、※を半分ずつふり、ノンオイルレーズンを6粒ずつ切断面にのせます。
  3. 3 栗クリーム(パッケージに入ったもの)の口をなるべく細く切り、好きなだけ絞る。
  4. 4 モンブランクリームを使いきるために、多めに作り、ラップで形が崩れないように包んで、綺麗な空き箱に入れ、冷凍保存もできます!
    1ヵ月ほどで食べきるようにし、自然解凍で。

きっかけ

たまたま立ち寄った製菓材料店で、大好きな栗のクリームを見つけて。

  • レシピID:1460018845
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン簡単お菓子カップケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2022/03/05 09:11
    気軽にモンブランケーキ
    あけぼのマジックさん
    こんにちは♪
    生クリーム食べたい病で上にも掛けて頂きました(*^-^*)おいしかった~(≧∇≦)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/07 18:03
    気軽にモンブランケーキ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る