気軽にモンブランケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ノンオイル カステラ 小1個
- ノンオイル レーズン 12粒
- 栗 クリーム 好きなだけ
- ※ラム酒 小さじ1
- ※レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
こちらのノンオイルでグルテンフリーの玄米を使ったカステラ風ケーキを半分に切ります。
- 2 カップに1をのせ、※を半分ずつふり、ノンオイルレーズンを6粒ずつ切断面にのせます。
- 3 栗クリーム(パッケージに入ったもの)の口をなるべく細く切り、好きなだけ絞る。
-
4
モンブランクリームを使いきるために、多めに作り、ラップで形が崩れないように包んで、綺麗な空き箱に入れ、冷凍保存もできます!
1ヵ月ほどで食べきるようにし、自然解凍で。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2025/03/13 19:20あけぼのマジックさん♪手作りケーキ愛情たっぷりですね。
楽しくてとっても美味しいです♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚* -
Laon(レポ承認のみ)2022/03/05 09:11あけぼのマジックさん
こんにちは♪
生クリーム食べたい病で上にも掛けて頂きました(*^-^*)おいしかった~(≧∇≦) -
はぁなぷ2019/01/07 18:03美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)