モヤシと水菜、大根☆和風サラダ レシピ・作り方

モヤシと水菜、大根☆和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシにフレッシュな水菜と大根を加えたサラダ。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 水菜 中1株
  • 大根 5㎝位
  • ☆中華ドレッシング又はポン酢 大さじ3位
  • ☆ゴマ油(ポン酢使用の場合) 小さじ1位
  • ☆おろし玉葱 大さじ2位

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹でます。大根(写真は紅くるり大根)は細切り、水菜はモヤシに合わせた長さでカット。
  2. 2 モヤシと大根を☆で和え、10分くらい味を馴染ませておきます。味が馴染んだところに水菜を加え和えます。
  3. 3 プランター菜園から収穫した紫水菜を使用。材料は市販されている水菜で分量表記してます。

きっかけ

プランター菜園から収穫した赤大根と紫水菜を使って。

おいしくなるコツ

玉葱が辛い場合は隠し味程度に砂糖を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018836
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華ドレッシング玉ねぎ水菜大根
関連キーワード
もやし 赤大根 水菜 紫水菜
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る