モヤシと水菜、大根☆和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹でます。大根(写真は紅くるり大根)は細切り、水菜はモヤシに合わせた長さでカット。
- 2 モヤシと大根を☆で和え、10分くらい味を馴染ませておきます。味が馴染んだところに水菜を加え和えます。
- 3 プランター菜園から収穫した紫水菜を使用。材料は市販されている水菜で分量表記してます。
きっかけ
プランター菜園から収穫した赤大根と紫水菜を使って。
おいしくなるコツ
玉葱が辛い場合は隠し味程度に砂糖を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018836
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません