じゃがいも☆がんも入りおでん レシピ・作り方
![じゃがいも☆がんも入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505bc7b8da124b1292ab05e0a8aa95c430fe262d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて※を混ぜ、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
- 2 大根を煮ている間に卵を10分ほど茹でて殻を剥く。
- 3 大根が透き通ってきたら、2の卵と油抜きしたがんもとさつまあげを入れて、弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
- 4 皮を剥いて水にさらしたじゃがいもを加え、竹串を刺してスッと入るまで煮る(煮崩れ注意。煮崩れてますが。。。)
-
5
♪レシピID:1460018786の大根とミニトマトの甘酢漬けと青海苔を振ったご飯と一緒に♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません