じゃがいも☆がんも入りおでん レシピ・作り方

じゃがいも☆がんも入りおでん
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食べたいものだけ入れてみた。

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • 1個
  • じゃがいも 1個
  • がんも 中1枚
  • さつまあげ 小1個
  • カップ1半
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※李白 蔵出し生酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて※を混ぜ、食べよく切った大根を入れて中火にかける。
  2. 2 大根を煮ている間に卵を10分ほど茹でて殻を剥く。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、2の卵と油抜きしたがんもとさつまあげを入れて、弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 皮を剥いて水にさらしたじゃがいもを加え、竹串を刺してスッと入るまで煮る(煮崩れ注意。煮崩れてますが。。。)
  5. 5 ♪レシピID:1460018786の大根とミニトマトの甘酢漬けと青海苔を振ったご飯と一緒に♪

きっかけ

一人用おでん。

  • レシピID:1460018789
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げがんもどき大根じゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る