柿と大根の梅酢漬け レシピ・作り方

柿と大根の梅酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
今年は日照不足の影響か、果物が甘くないケースが多いです。

材料(作りやすい人分)

  • 1/2個
  • 大根 4センチ
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/4
  • ※白梅酢 大さじ2半
  • ※純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 見た目は美味しそうですが、味のしない柿です。
  2. 2 いずれも皮を剥き、大根はピーラーで薄切りし、柿は包丁で食べよく切る。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭いて、タッパーに入れる。
  4. 4 ※をふり入れ、蓋をして軽く揺すってなじませる。
  5. 5 3時間ほど置いて以降が食べ頃。

きっかけ

頂いた柿がまったく味がしなかったので(悲)。

  • レシピID:1460018748
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます秋のおもてなし料理大根サラダ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る