カリフラワーと蕪☆ソーセージ炒め レシピ・作り方

カリフラワーと蕪☆ソーセージ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジカリフラワーと蕪はもものすけを蒸し炒めにしソーセージの脂と旨味で炒めました。おつまみにもお弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)

  • カリフラワー 150g
  • 100g
  • ソーセージ 4~5本
  • 50cc
  • 塩、コショウ又マジックソルト等 各少々
  • パセリ又はお好みの青み 少々

作り方

  1. 1 オレンジカリフラワーと もものすけ蕪を使用しました。食べ易い大きさにカットし水を加え蒸し炒めにします。お好みの軟らかさになるよう水は調整、予めレンジ加熱しても。
  2. 2 食べ易い大きさにカットしたソーセージも加え、加熱による脂を利用し炒めました。必要時はお好みの油脂を加え、塩、コショウ等で調味し、焼き色強めに仕上げました。刻みパセリをトッピング。
  3. 3 プランター菜園から収穫した もものすけ蕪を使用しました。蕪はジックリ蒸し炒めし焼き色を付けると甘味が増します。
  4. 4 ちなみに皮がお花のように剥けるのが特徴の もものすけ、もものすけ蕪の☆花はレシピID:1460018653

きっかけ

おつまみ にもなるメニューとして。

おいしくなるコツ

カリフラワーは紫、緑色のロマネスコ等カラフルな品種もあります。調味料はお好みで調整して下さい。塩、コショウの代わりとしてマジックソルト、クレイジーソルト、コンソメ、鶏がらスープ等でも。

  • レシピID:1460018733
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
カリフラワー もものすけ蕪 ワインのおつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る