カリフラワーと蕪☆ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレンジカリフラワーと もものすけ蕪を使用しました。食べ易い大きさにカットし水を加え蒸し炒めにします。お好みの軟らかさになるよう水は調整、予めレンジ加熱しても。
- 2 食べ易い大きさにカットしたソーセージも加え、加熱による脂を利用し炒めました。必要時はお好みの油脂を加え、塩、コショウ等で調味し、焼き色強めに仕上げました。刻みパセリをトッピング。
- 3 プランター菜園から収穫した もものすけ蕪を使用しました。蕪はジックリ蒸し炒めし焼き色を付けると甘味が増します。
- 4 ちなみに皮がお花のように剥けるのが特徴の もものすけ、もものすけ蕪の☆花はレシピID:1460018653
きっかけ
おつまみ にもなるメニューとして。
おいしくなるコツ
カリフラワーは紫、緑色のロマネスコ等カラフルな品種もあります。調味料はお好みで調整して下さい。塩、コショウの代わりとしてマジックソルト、クレイジーソルト、コンソメ、鶏がらスープ等でも。
- レシピID:1460018733
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません