とうふベーチー レシピ・作り方

とうふベーチー
  • 5分以内
  • 300円前後
だー
だー
ヘルシーなとうふで心まであったか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 1の上にベーコンとチーズをのせて、レンジでチンする。
  3. 3 トッピングとして、味付き中華ワカメとしらすをのせる。

きっかけ

大豆から豆腐ができるのは、神秘的だ。断然、絹派だが、心を洗われる気がするのは私だけか。まっしろな側面をみていると、邪心が取り除かれるように、何かを始動したくなる。豆腐がささやく。何をすべきだと思うかと。答えをみつけるために自身と向き合う。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズが調和するまで温める

  • レシピID:1460018721
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る