とうふベーチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を食べやすいサイズに切る。
- 2 1の上にベーコンとチーズをのせて、レンジでチンする。
- 3 トッピングとして、味付き中華ワカメとしらすをのせる。
きっかけ
大豆から豆腐ができるのは、神秘的だ。断然、絹派だが、心を洗われる気がするのは私だけか。まっしろな側面をみていると、邪心が取り除かれるように、何かを始動したくなる。豆腐がささやく。何をすべきだと思うかと。答えをみつけるために自身と向き合う。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズが調和するまで温める
- レシピID:1460018721
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません