グリーン野菜の小籠包蒸し レシピ・作り方

グリーン野菜の小籠包蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の小籠包を野菜と一緒にヘルシーに!

材料(1人分)

  • 冷凍小籠包 3個
  • キャベツ 1枚
  • 白菜 1枚
  • ほうれん草 1株
  • かいわれ ひとつかみ
  • ※水 カップ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ★無茶々園 レモン果汁 小さじ1/2
  • ★バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
  • ★尚代 たまり醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に※を入れて専用のすのこを敷き、千切ったキャベツ、白菜の上に冷凍のままの小籠包をのせ、ほうれん草を周りにのせ、かいわれを散らす。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3 ★を混ぜたものにつけながらいただく。

きっかけ

一皿で簡単に。

  • レシピID:1460018693
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る