白菜と葱☆簡単米粉グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉から先に、次にウィンナーも加えバターで炒めます。鶏肉に火が通ったら斜め切りにした葱も加え更に炒めます。
- 2 ザク切りにした白菜も加えて炒めたら一旦火を止め☆を加えて混ぜ合わせます。再度火にかけトロミが付くよう加熱します。
- 3 耐熱容器に②を移しチーズを乗せオーブンで焼きます。ソースがグツグツ、焼き色が付くよう焼きます。
- 4 使用した葱は加熱すると甘味が増す赤葱です。オレンジ白菜は水分が少な目、加熱するとオレンジ色が鮮やかになります。白菜の水分があるのでソースは濃い目のトロミがオススメ。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜を使って。
おいしくなるコツ
ダマになり難い米粉を使用しましたが小麦粉でも。具、トロミ、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018691
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません