バター風味が美味◎さわらのソテー レシピ・作り方

バター風味が美味◎さわらのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
コクがあって、美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて湯に塩を入れて茹でる。さわらに塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、さわらを加え、両面こんがり焼く(片面3分弱)。
  3. 3 ブロッコリーを加え、バターを絡めながら炒める。レモン汁(酢)を回しかけ、絡ませて皿に盛る。

きっかけ

鮮魚を売っていたので、普通に焼くだけでなく、一工夫加えたレシピを作ろうと思って、作りました。

  • レシピID:1460018682
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのソテー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る