バター風味が美味◎さわらのソテー レシピ・作り方
![バター風味が美味◎さわらのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890c7c9832abfd3254291686a91e5e1a9490e220.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて湯に塩を入れて茹でる。さわらに塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、さわらを加え、両面こんがり焼く(片面3分弱)。
- 3 ブロッコリーを加え、バターを絡めながら炒める。レモン汁(酢)を回しかけ、絡ませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません