【青じそ】串無し焼き鳥☆ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉と鶏レバーは一口大、砂肝は切り目を入れてからカットし日本酒を揉み込みます(30分位)。キッチンペーパーで水分を拭き取り、リケンのノンオイル青じそを揉み込みます(10分位)。
- 2 オーブンの天板にクシ形にカットした玉葱と3㎝の長さにカットした長葱と①を交互に並べます。例)モモ肉、玉葱、レバー、葱、砂肝、玉葱、モモ肉・・・
- 3 200度のオーブンでシッカリ中まで加熱し、焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 ☆を各自お好みで合わせて つけダレに。リケンのノンオイル青じそ、中華ごま、うま塩、各自自由な組み合わせのつけダレで楽しんでみてはいかがでしょうか。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを使って。
おいしくなるコツ
鶏肉はお好みの部位、焼き鳥に使われているお肉、割合等お好みで。キノコや季節の野菜を加えても。つけダレもアレンジして どうぞ。
- レシピID:1460018660
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル青じそ 鶏もも肉 焼き鳥 ぎゅうぎゅう焼き
- 料理名
- 焼き鳥
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