キャベツ桜エビもやし豚肉のサッと炒め レシピ・作り方

キャベツ桜エビもやし豚肉のサッと炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜エビの香りと風味がいい♪

材料(1人分)

  • もやし 2つかみ
  • キャベツ 小1枚
  • 豚小間切れ 30g
  • 桜エビ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 5ふり
  • ※日本酒 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、豚肉ともやし、千切りキャベツを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら桜エビを加え、※を混ぜたものを振り入れて、全体に絡めて完成。

きっかけ

家にある物でおつまみ。

  • レシピID:1460018645
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/08 20:51
    キャベツ桜エビもやし豚肉のサッと炒め
    きょうはこちら♬えびの旨味が豚肉と相性よくてとっても美味しい炒めものに♡素敵レシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る