【中華ごま】メカジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合水位くらい
- メカジキ切り身
- 120g
- ゴボウ
- 5㎝
- 日本酒
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ2半~3
作り方
-
- 1
-
- メカジキ(カジキマグロ)は荒く刻み日本酒を塗しておきます。ゴボウはササがきに。
-
- 2
-
- 炊飯釜に洗米した米と3合水位くらいの水とリケンのノンオイル中華ごまを入れ混ぜ合わせます。①も加え炊飯開始。炊き上がったら軽く混ぜ蒸らします。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。大さじ2では薄味、大さじ2半~3、お好みで。
おいしくなるコツ
白身のお刺身や鯛の切り身等でも。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません