キャベツ豚しめじ桜海老の炒めもの レシピ・作り方

キャベツ豚しめじ桜海老の炒めもの
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜エビが香ばしい!

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ 1つかみ
  • 豚小間切れ 50g
  • 桜えび 大さじ1半
  • 胡麻油 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/3
  • ※白胡椒、粉山椒 各2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、千切りしたキャベツと豚肉、しめじを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、桜エビを加え、桜エビの香ばしい匂いがしたら、※を加えて炒めて完成。

きっかけ

家にあるものでおつまみ。

  • レシピID:1460018549
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび肉野菜炒めしめじキャベツ豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/07 19:02
    キャベツ豚しめじ桜海老の炒めもの
    あけぼのマジックさん☺️桜海老がなかったですが、キャベツ、豚、しめじ炒めとてもおいしかったです♥こちらも、雨で風がすごいです(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!レポ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る