レンジで★もやしとネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 軽くひとつかみ
- ネギ 3センチ
- 水 カップ1
- ※コンソメ、だしのもと 各小さじ1/3
- ※純米酢、梅酢、醤油 各小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れて※を溶き、刻んだネギと3等分ほどに切ったモヤシを入れる。
- 2 ラップをしてレンジで2分半ほど加熱して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)