ノンオイルでヘルシー☆しめじ玉ねぎ&豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまみ恋豚 ロース
- 3枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン
- 各2ふり
- ※海の精焼き塩、黒胡椒、白胡椒
- 各2ふり
- ※太陽のバジル
- 3ふり
- ※ウスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ※アップルビネガー
- 大さじ1
- ※レシピID:1460010941の生姜
- 4本
- 水
- 大さじ4
- 純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※を混ぜ、切り芽生姜は2本は小さく刻み、2本はそのままで混ぜ、豚肉を漬ける。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、しめじと合わせて洗って置く。
-
- 3
-
- フライパンに水と純米酢を入れて中火にかけ、2を入れて水気がなくなるまで茹でる。
-
- 4
-
- 水気がなくなったフライパンに1を入れて、しっかりと火を通す。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460018538 のスープやサラダを添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません