ベーコン玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

ベーコン玉ねぎの簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある物で簡単に

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(小) 2個
  • ハーフベーコン 1袋
  • 豆腐 1/4切れ
  • 干しシイタケ(スライス) 1つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • スープの素 小さじ1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にベーコンを1~2センチに切って敷玉ねぎを串切りにして干し椎茸とを乗せ水を加えます。
  2. 2 1が煮立ったら豆腐をさいの目くらいに切って加えてスープの素と塩コショウで味を調えて火を切ります。

きっかけ

寒い日の夕食に温かいものと思って

おいしくなるコツ

1の工程でローリエが有ったので1枚入れました。

  • レシピID:1460018482
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ干し椎茸玉ねぎ簡単夕食ベーコン
関連キーワード
簡単 スープ 温かい 夕食
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/11/06 21:31
    ベーコン玉ねぎの簡単スープ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    玉葱1/8しか無かったのでほぼ無い形態。代わりにキャベツの固い外葉を投入しました❤ベーコンのスープ美味しい❤おご馳走様ね~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る