【中華ごま】鶏レバーの中華ごまフォアグラ風 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごま、ノンオイルでサッパリしているので鶏レバーも美味しく食べ易くなりました。おつまみ、炊き立てのご飯にも合います。

材料(約4人分)

鶏レバー
250g
塩(レバー下漬け用)
小さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2半~3
☆葱(緑部分)
10㎝×2本
☆おろし生姜又は皮又はスライス
小さじ1又は2~3枚
長葱(白髪葱)
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーに塩を揉み込み冷蔵庫で半日くらい下漬けします。流水で洗い、塩分が気になる方は5分くらい水に浸けても。
  2. 2
    鍋にレバーが浸るよう水(分量外)を加え火にかけます。沸騰したら軽くフツフツしている状態を保ち10分くらい加熱します。中までシッカリ火が通ることも条件、心配ならカットして確認。
  3. 3
    ジッパー付きビニール袋にリケンのノンオイル中華ごまと☆、②のレバーが熱いうちに入れ漬けます。冷蔵庫で2時間~半日、時々袋の上下を返し漬けます。カットし白髪葱をトッピングして どうぞ
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。量が多いと短時間で漬かります。

おいしくなるコツ

浸け時間にもよりますが、リケンのノンオイル中華ごまは お好みで調整して下さい。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)中華ドレッシング
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 鶏レバー 長葱 生姜
料理名
マリネ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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