いつでも使える油抜きサツマアゲの冷凍ストック レシピ・作り方
![いつでも使える油抜きサツマアゲの冷凍ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba5027d5885be4448a2071c026245096708fe60.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 鈴廣 やわらか揚げかま 6個
- 水 カップ2
- 馬場 みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを入れ、揚げかまを加えて3分ほど煮る。
- 2 3回ほど流水で水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
- 3 3個は直ぐに料理に使い、残りの3個を冷凍保存袋にくっつかないように入れ(後で1個単位でも使えるように)、冷凍庫で保管する(2週間から1ヶ月ほどが目安。)
関連情報
- 料理名
- 冷凍ストック
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/05 20:03あけぼのマジックさん♪すぐに使えて便利ですねo(⁎˃ᴗ˂⁎)o♡ありがとうございます♪