甘辛くて美味!大根と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 1/2本
- 鶏手羽中 8〜9本
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 大根を一口大に乱切りする。
- 2 フライパンに手羽中、水(1・5カップ)、酒を入れ、中火で煮る。
- 3 煮立ったら、大根、砂糖、みりん、醤油、塩を加え、さらに10分強、煮込む。皿に手羽中、大根を盛り、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏手羽の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/11/02 20:57jaran0705 さん
甘味の大根も美味しく
鶏手羽先でコラーゲン
も取れて嬉しいです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡