ネギ人参さつまいも鹿児島もち豚のすき焼き レシピ・作り方

ネギ人参さつまいも鹿児島もち豚のすき焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
作り置きしてあったノンオイル大学芋も加えて甘辛テイスト♪

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • 人参 1/4本
  • 鹿児島もち豚 こま切れ 120g
  • ノンオイル大学芋 2切れ
  • ※砂糖、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら、豚肉を入れて火を通す。
  4. 4 レシピID:1460018347のノンオイル大学芋を2切れ入れ、温まったら完成。

きっかけ

セブンミールで美味しそうな豚肉を買ったのと、家庭菜園とれたてのネギをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018379
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)すき焼き豚ロースにんじんさつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る